Все новости

Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля стало самым непопулярным за последние шесть лет. По предварительным данным Mediascope, на пяти каналах его смотрели 5,9 процента москвичей, сообщает газета «Коммерсант»
22 февраля 2019 3:42

Послание Путина Федеральному шло 20 февраля в прямом эфире Первого канала, «России 1», «России 24», «Москвы 24» и «360». Его смотрели 5,9 процента жителей Москвы, всего — 0,87 миллиона человек. Послание выбрали 39 процентов москвичей, которые в это время были у экранов телевизоров. Такие низкие показатели в последний раз фиксировали в 2013 году.

В 2018 году послание собрало у экранов 7,3 процента москвичей. До этого показатель в течение нескольких лет был на уровне от семи до девяти процентов. Рекордным стало послание, с которым Путин выступил в 2014-м — в год присоединения Крыма. Тогда его посмотрел почти каждый десятый москвич. 

Что еще известно:

Другие телеформаты с участием президента более популярны. Например, его пресс-конференцию в декабре посмотрели более 11 процентов москвичей.

Почему это важно:

Эксперты связывают непопулярность послания с общим снижением рейтинга власти.

В октябре правительство повысило пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Это вызвало недовольство населения, в стране прошли протестные акции. Рейтинг партии «Единая Россия» упал до десятилетнего минимума. Рейтинг президента России Владимира Путина упал на 48 процентов и достиг уровня 2011—2013 годов.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил «России 24», что социальные меры, которые вошли в послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию в этом году, обойдутся бюджету в 100-120 миллиардов рублей ежегодно
Президент России Владимир Путин предложил распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы, обращаясь к Федеральному собранию