Все новости

Новости

Путин объявил об увеличении детских пособий и введении налоговых льгот для многодетных

семей

Президент России Владимир Путин предложил распространить льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы, обращаясь к Федеральному собранию

20 Февраль 2019 12:50

Путин отметил, что это потребует дополнительных денег. Он уточнил, что в 2019 году понадобится 7,6 миллиарда рублей, в 2020-м — 21,7 миллиарда рублей, а в 2021 году уже 30,6 миллиарда. Президент добавил: «По оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять, они у нас есть».

Детские пособия:

Президент предложил расширить круг семей, которые получают выплаты на детей. Он напомнил, что сейчас предусмотрены выплаты на первого и второго ребенка в возрасте до полутора лет. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. Это от восьми тысяч рублей в Белгородской области до 22 тысяч рублей в Чукотском автоном округе.

Путин предложил с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Это, по мнению президента, позволит в полтора раза повысить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Он отметил, что тогда помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процента семей, где рождаются первые, вторые дети.

Кроме того, Путин считает нужным удвоить с 1 июля размер пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.

В среду Путин выступает с 15-м обращением к Федеральному собранию. «Сноб» ведет прямую трансляцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Не нужно ждать, когда наступит коммунизм», — анонсировал свое обращение к Федеральному собранию президент. Вся его дальнейшая речь звучала так, словно коммунизм уже наступил. Как это было — в хронике «Сноба»
Социологи исследовательского центра «Лаборатория Ольги Крыштановской» проанализировали официально задекларированные годовые доходы ректоров российских вузов в 2017 году. Самый высокий доход ректора в 370 раз превышает самый низкий, сообщает газета «Коммерсант»
Телеприятели рискнули испытать друг друга на порядочность, и ничего у них не получилось. Получился скандал. Примечательный
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?