Все новости

Семья Немцова считает, что следствие не ищет организаторов и заказчиков убийства

Семья политика Бориса Немцова считает, что следствие ничего не делает, чтобы найти организаторов и заказчиков его убийства, заявила адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы его дочери Жанны, передает «Интерфакс»
24 февраля 2019 13:14

Михайлова отметила, что следствие ничего не сделало, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства Немцова за все прошедшее время. «Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», — заявила она.

Что еще известно:

Адвокат отметила, что за все время потерпевшим не удалось добиться от следствия информации о ходе расследования. «На наше ходатайство с просьбой ознакомить нас с ходом следствия, нам отвечают, что ведется расследование, и не мешайте работать», — рассказала она. По словам Михайловой, они не знают ничего, что производится в рамках этого дела и происходят ли какие-то следственные действия. «У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», — отметила она.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявляла, что ведомство продолжает расследование уголовного дела против предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова и его сообщников. Его объявили в международный розыск в 2015 году.

Убийство Бориса Немцова:

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, неподалеку от Кремля.

В 2017 году Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы за убийствоПо версии следствия, Дадаев был исполнителем преступления. Анзор Губашев, который увез убийцу с места преступления, получил 19 лет, его брат Шадид — 16. Темирлан Эскерханов, следивший за политиком, получил 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Комитет по правопорядку и законности Петербурга не согласовал марш памяти политика Бориса Немцова в центре города
Вадим Палько
Следствие по делу убийства Бориса Немцова продвинулось в установлении заказчика и организатора преступления, рассказал в интервью «Коммерсанту» заместитель главы Следственного комитета России Игорь Краснов
Арина Кочемарова
Внедорожник сбил пешеходов на Невском проспекте в Петербурге, погибли два человека, еще трое пострадали
Ольга Морозова
В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб