Все новости

Новости

Почти четверть россиян считают арест Арашуковых попыткой отвлечь внимание населения от «реальных проблем в экономике»

Сразу 23 процента россиян считают арест сенатора Рауфа Арашукова и его отца попыткой отвлечь внимание населения от «реальных проблем в экономике», сообщается на сайте «Левада-центра»

25 Февраль 2019 13:45

Только 17 процентов опрошенных продолжают внимательно следить за делом Арашуковых. Почти половина россиян (45 процентов) лишь «что-то слышали» об этой истории, еще 39 процентов услышали об этом деле впервые в ходе опроса.

Что еще известно:

Среди тех, кто внимательно следит за делом, только 18 процентов согласны с мнением, что уголовное дело призвано отвлечь внимание граждан от проблем в стране. Еще 41 процент считают, что арест Арашуковых — элемент планомерной масштабной борьбы с коррупцией. Другие 37 процентов утверждают, что это борьба за передел сфер влияния.

Дело Арашуковых:

30 января задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийцам, и его отца Рауля. Последнего обвиняют в создании преступного сообщества и хищении у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей. Их арестовали на два месяца каждого. По утверждению следователя, Арашуков-старший руководил преступным сообществом 17 лет — с 2002 года.

Ранее следователи анонсировали задержание других глав газовых компаний на Северном Кавказе по делу об участии в преступном сообществе. Среди них родственник Рауля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ФСБ считают, что отец арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль и его сообщники открывали фиктивные счета для похищения газа
Адвокаты советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца арестованного сенатора Рауфа Арашукова, заявили, что газ, в краже которого обвиняют их подзащитного, могли украсть потребители, сообщает «Интерфакс»
Bloomberg использовал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отдела народонаселения ООН, Всемирного банка и составил рейтинг стран по уровню здоровья населения. Среди 169 стран Россия оказалась на 95 месте — между Кабо-Верде и Вануату

Новости партнеров

80-летняя актриса Лидия Федосеева-Шукшина госпитализирована и находится в тяжелом состоянии