Все новости

Рауля Арашукова арестовали. Следователь заявил, что преступное сообщество под руководством подозреваемого действовало 17 лет

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца — до 30 марта — советника генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, задержанного по подозрению в создании преступного сообщества и хищении природного газа на 30 миллиардов рублей, сообщает ТАСС
31 января 2019 21:38

На суде подозреваемый вину не признал. Решение об аресте принято в связи с тем, что Арашуков может представлять реальную угрозу жизни для отдельных свидетелей по делу. По словам следователя, некоторые из них взяты под госзащиту.

Что еще известно:

По данным РБК, следователь на заседании рассказал, что Арашуков руководил преступным сообществом 17 лет — с 2002 года. Стоимость похищенного газа — 31 миллиард рублей, сумму возместить невозможно.

«Арашуков, являясь его создателем, постепенно, методично назначал на ключевые посты своих родственников, после чего они либо самолично, либо с помощью подельников похищали газ», — объяснил представитель СКР.

Дела Арашуковых:

Рауля Арашукова и его сына — сенатора от Карачаево-Черкесии — Рауфа задержали 30 января. Отец, предположительно, создал преступное сообщество и похитил у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей, а сын причастен к организации двух убийств (он так же арестован на два месяца).

30 января следователи анонсировали задержание других глав газовых компаний на Северном Кавказе по делу об участии в преступном сообществе. Среди них родственник Руля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Читайте также
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Следственный комитет России заявил, что он причастен к двум убийствам на родине. «Сноб» собрал все подробности резонансного события
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России планирует задержать некоторых руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа по делу отца и сына Рауля и Рауфа Арашуковых
Алексей Алексенко
Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?