Начать блог на снобе
Все новости

Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов. Не хватает денег на обновление техники

Глава Росгидромета Максим Яковенко в эфире телеканала НТВ заявил, что в России может ухудшиться качество прогнозов погоды. Причина — недостаток госфинансирования на обновление материальной базы
25 февраля 2019 18:11

По словам Яковенко, сейчас страна по точности прогноза находится на шестом-седьмом месте. Точность прогнозирования штормовых предупреждений равна 95,6 процентам — это наивысший показатель за десятилетие. По морским опасным явлениям стопроцентное прогнозирование.

Если финансирования не будет, то в ближайшие годы Россия начнет опускаться на девятое, десятое и одиннадцатое место. Начальник Росгидромета напомнил, что СССР входил в первую тройку стран по качеству и точности прогнозов погоды.

Что еще известно:

Также Яковенко объяснил, что сейчас российские синоптики зависят от техники зарубежных стран. Если в советские годы у Гидрометрцента было 47 спутников, то сейчас только девять.  

«Мы полностью зависим от информации дистанционного зондирования Земли из космоса. Если нас отключат от группировки иностранной, которую мы сейчас имеем, то у нас будут просто огромные проблемы. Потому что мы сможем видеть точки только на территории России», — сказал он.

Зачем нужен точный прогноз:

Глава Росгидромета рассказал, что ежегодный ущерб российской экономике от стихийных бедствий составляет 80-90 миллиардов рублей. Неточное прогнозирование только увеличит эти цифры.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Еще каких-то лет сто назад считалось, что старение наступает тогда, когда организм изнашивается — как механизм,…
64-летнего политолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко нашли мертвым в Испании, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Есть актеры, которым на роду написано играть разных графов и князей. Это называется «порода», а ее не изобразишь, не сыграешь: она или есть, или нет. Олег Басилашвили из числа последних аристократов русской сцены