Все новости

Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко

64-летнего политолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко нашли мертвым в Испании, сообщают «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники
25 февраля 2019 16:30

По данным издания, есть предположение, что он покончил с собой. Официальной информации о смерти Малашенко нет.

Обновление: о смерти журналиста написал в телеграме главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, а также коллега Малашенко Тимур Валеев. Он работал с умершим в предвыборном штабе Ксении Собчак на выборах президента России в 2018 году.

В консульском отделе посольства России в Испании «Интерфаксу» сообщили, что испанская полиция пока не уведомляла российскую сторону о кончине Малашенко. 

Обновление (17:24): 

Племянница Игоря Малашенко Наталья подтвердила «Говорит Москва» смерть дяди.

«Это так. Игорь Евгеньевич — мой дядя. Когда я была ребенком, мы виделись на семейных торжествах. Последние годы, когда Игорь проживал не в России, мы не виделись. Последний раз я его видела осенью прошлого года».

Что известно о Малашенко:

Малашенко — один из основателей НТВ, а также бывший гендиректор РГТРК «Останкино». В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина.

В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001—2009 годах — гендиректор канала RTVI. Возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак в 2018 году.

Жена Малашенко Божена Рынска утверждала, что в феврале ее супруг попал в больницу. К госпитализации якобы привел сложный бракоразводный процесс с бывшей женой Еленой Пивоваровой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Октябрьский суд Новосибирска на повторном процессе снова отклонил иск прокуратуры, которая просила признать картину Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» экстремистской, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
На Солянском проезде в Москве, в районе которого расположено здание ФСБ, избили и обокрали начальника отдела ФСБ Хабаровска
Алена Владимирская
Счастье не в деньгах, а в том, что можно на них купить. Если вам кажется, что руководство вас недооценивает и платит…
Сергей Николаевич
Есть актеры, которым на роду написано играть разных графов и князей. Это называется «порода», а ее не изобразишь, не сыграешь: она или есть, или нет. Олег Басилашвили из числа последних аристократов русской сцены