Все новости

В Исаакии хор исполнил песню об атомной бомбардировке США. Автор песни рассказал, что написал ее в 80-х ради стеба

На концерте в Исаакиевском соборе в честь 23 февраля «Концертный хор Санкт-Петербурга» исполнил песню об атомной бомбардировке США, сообщает издание «Бумага»
26 февраля 2019 12:37

Песня «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих», была написана в 1980-е годы российским композитором и певцом  Андреем Козловским. В ней есть такие слова:

«На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!"

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,

Все могу за три рубля!»

Песня прозвучала после основной программы, в которой хор исполнил композиции Владимира Высоцкого, Александры Пахмутовой и других авторов.

Что сказал автор песни:

Козловский в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что написал песню в пору, когда был студентом и посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода.

«Иногда мы умудрялись в робах механиков и нерабочими автоматами прорваться строем к ближайшему чапку (пивному ларьку). Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически, перепел учебники по боевым дисциплинам, в котором в те времена был один вероятный противник. <...> И Вовочка, и Петров — персонажи реальные, мои друзья. Песня — стеб. Ее в 83-м по БиБиСи крутанули. Вот, собственно, и все», — написал он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
Алексей Алексенко
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии
Екатерина Тимофеева
Один из основателей НТВ Игорь Малашенко мог умереть в Испании в результате насилия, заявила «Интерфаксу» его вдова, журналистка Божена Рынска
Идем в гости к «мальчику, который выжил», Маккалистерам, Наде Шевелевой и даже к вампирам