Все новости

На российском корабле в Японском море произошел взрыв. Одной из причиной назвали попадание метеорита

25 февраля на судне «Партизан» российской компании «Гудзон» в Японском море произошел взрыв, однако он не нанес существенного ущерба и судно продолжило путь в Южную Корею
26 февраля 2019 13:12

Представитель компании «Гудзон» Валерий Улискин рассказал «Интерфаксу», что взрыв произошел в носовой части судна, где, как правило, расположены кладовые. Пожар потушили в течение 10 минут. С левого борта под клюзом на высоте шесть метров от ватерлинии экипаж обнаружил пробоину в корпусе правильной треугольной формы.

«Четко видно, что листы обшивки и часть судового набора сильно вогнуты во внутрь помещения, а не наружу. Это дало основание предположить, что в борт попал какой-то посторонний предмет извне, снаружи, вызвавший такое повреждение», — сказал Усков.

Что еще известно:

По его словам, пока точная причина произошедшего неизвестна. Это могли быть нарушения правил пожарной безопасности на борту, столкновение с каким-то летающим или плавучим объектом. Возможно попал учебный или боевой снаряд, была заложена бомба или упал метеорит. Говоря о последнем, Усков подчеркнул, что «в море такие случаи происходят гораздо чаще, чем на суше».

Взрыв повредил кладовки с инвентарем, электропроводку помещений под полубаком и швартовно-якорное устройство. Ремонтировать судно, скорее всего, будут в порту прибытия в Южной Корее.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
На концерте в Исаакиевском соборе в честь 23 февраля «Концертный хор Санкт-Петербурга» исполнил песню об атомной бомбардировке США, сообщает издание «Бумага»
Илья Мильштейн
Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
Алексей Алексенко
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии
Елена Котова
Слышали новость?! В Европе по вкладам люди получают ноль процентов! Или даже минус — приносишь деньги в банк, но проценты…