Все новости

Новости

Суд в Германии приговорил племянника Дмитрия Киселева к тюремному сроку за подготовку к участию в войне в Донбассе

Высший земельный суд Мюнхена приговорил племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в войне на юго-востоке Украины, сообщает RTVI

28 февраля 2019 13:58

48-летнего гражданина Германии Сергея Киселенва обвиняли в подготовке тяжкого преступления, которое угрожает государственной безопасности, а также в нарушении закона о хранении оружия. За это он мог получить до 10 лет тюрьмы. Адвокат просил дать ему не больше двух лет, так как Киселев отказывался признавать, что проходил боеподготовку. Киселев утверждал, что просто ждал отправки из Санкт-Петербурга в Донбасс.

Что еще известно:

Отмечается, что доказать прохождение подготовки не удалось, хотя «многое говорит в пользу этого». Судья также учел отсутствие судимостей у Киселева и снял обвинения в нарушении закона о контроле над оружием, поскольку это «сильно бы не повлияло на совокупность наказания».

Повод для обвинения:

Дело на Киселева-младшего заведено со слов его дяди, телеведущего Дмитрия Киселева в интервью 2016 года. В нем он рассказывал про воюющего в Донбассе племянника. После обращения представителя ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве стартовала проверка, по ее результатам и завели уголовное дело. После получения весной 2018 года европейского ордера на арест, Киселева задержали в Болгарии, а затем отправили в Германию.

Существует также интервью ANNA-News от 2014 года, в котором Киселев-младший рассказывает о своем активном участии в боях под Донецком. Он утверждал, что стрелял из гранатомета по украинской бронетехнике. «Я понял, что там идет борьба за русскую землю, за русские города, за русский народ. Где-то месяц размышлял, потом туда отправился», — рассказывал он. Сообщается, что против Киселева могут завести второе дело — за прямое участие в боях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Высшем земельном суде Мюнхена начался суд над Сергеем Киселевым — племянником телеведущего Дмитрия Киселева. Дело по обвинению в подготовке к боевым действиям в Донбассе заведено со слов самого журналиста в интервью 2016 года, сообщает RTVI
Можно попробовать поспрашивать рекомендации у знакомых, можно изучить частные объявления или же наугад посетить дорогие и…
Роскачество провело исследование пельменей 48 российских марок по 88 показателям и выяснило, какие из них наиболее качественные и безопасные. «Знак качества» не получил ни один производитель, а у одного — выпускающего пельмени для детей — обнаружили в продукции кишечную палочку
Нередко случается такое, что человек ошибается с выбором профессии. Чаще всего он это понимает еще на этапе обучения…