Все новости

Роскомнадзор составил административный протокол на компанию Facebook

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении на компанию Facebook за ее отказ передать информацию о локализации персональных данных российских пользователей на территории страны, сообщает «Интерфакс»
28 февраля 2019 19:13

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, протокол составили 28 февраля и направят в мировой суд в течение трех рабочих дней. Сообщается также, что 21 февраля за аналогичное нарушение в Роскомнадзоре составили протокол на компанию Twitter. Мировой суд назначил заседание по этому делу на 22 марта, оно пройдет в закрытом режиме:

Что еще известно:

Twitter и Facebook обвиняют в нарушении пункта семь статьи 19 кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает штрафы для юридических лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей. В Роскомнадзоре сообщают, что ведомство еще в конце декабря 2018 года направила этим двум компаниям требования передать информацию о локализации баз данных пользователей в России. От компаний пришли ответы, но они «не содержали конкретной информации о локализации или о том, в какие сроки такая локализация баз данных пройдет».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
У въезда на территорию жилого комплекса «Южный парк» в Казани установили макет могилы Кенни Маккормика
В среду министр здравоохранения Вероника Скворцова опубликовала свою колонку, где предложила новую национальную идею: увеличение продолжительности жизни граждан до 80+ лет в ближайшие 12 лет. Эту национальную идею «Сноб» обсудил с экспертами
Екатерина Тимофеева
Грузовое судно под российским флагом «Сигранд» врезалось 28 февраля в автомобильный мост Кванан в Пусане, сообщает информагентство «Рёнхап». По данным здания, капитан корабля был пьян — уровень алкоголя в крови превысил норму в три раза
Анжелика Азадянц
Удивительную способность русских женщин к самопожертвованию запатентовали жены декабристов. С тех пор прошло два века, но…