Все новости

Директора кладбища в Самаре уволили после инцидента с гробом у здания правительства региона

Директора самарского кладбища «Рубежное» уволили после того, как жительница Самарской области не смогла похоронить умершего сожителя и выставила гроб с его телом перед зданием регионального правительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города
28 февраля 2019 23:14

Собеседник агентства не смог объяснить причины увольнения и назвать дату ухода директора с поста.

Вечером 21 февраля жительница Самарской области выставила гроб с покойным сожителем у здания правительства региона в Самаре. Она заявила, что ей не дали провести похороны на кладбище «Рубежное».

Что произошло: 

По словам местного депутата Азата Туймасова, женщина заключила договор с индивидуальным предпринимателем, который согласился оказать услугу дешевле, чем другие ритуальные фирмы, куда она обращалась ранее. Однако ему не удалось выкопать могилу из-за сопротивления администрации кладбища и приехавших 30 мужчин «бандитской наружности». По информации СМИ, они могут быть связаны с компаниями по организации похорон. 

В итоге 22 февраля покойного похоронили в поселке Мирном под Самарой. Его бывшая сожительница отказалась от предложенной помощи властей региона.

Чиновник из администрации Самары Александр Андриянов опроверг информацию о том, что на кладбище мешали выкопать могилу. По его словам, родственники покойного привезли гроб в нерабочее время, и их не пустил охранник.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил областному департаменту по борьбе с коррупцией и мэру Самары Елене Лапушкиной «жестко разобраться в произошедшем». По факту инцидента прокуратура и МВД Самарской области проводят проверку. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
21 февраля жительница Самары поставила перед зданием правительства гроб с покойным мужем и заявила, что его не дали захоронить на кладбище Рубежное, сообщает «Комсомольская правда»
Ольга Морозова
Прокуратура Самарской области начала проверку, после того как к зданию регионального правительства доставили гроб с умершим Валерием Малеевым, которого не смогли похоронить на кладбище «Рубежное»
Ольга Морозова
Московская полиция приехала на вечеринку электронной музыки Boiler Room в лофт «Модуль» на Нижней Красносельской улице
Ольга Морозова
Под блокировку Роскомнадзора попали страницы, которые провайдеры используют, чтобы уведомить пользователей, что запрашиваемый сайт заблокирован ведомством