Все новости

Tesla закроет магазины и снизит цены на Model 3

Tesla объявила о планах закрыть большую часть розничных магазинов и вести продажи только через интернет. Это позволит снизить цены на cедан Model 3, сообщает компания на своем сайте
1 марта 2019 6:24

Несколько магазинов продолжат работу в местах с высоким трафиком. Они будут функционировать в качестве галерей для презентаций и информационных центров. В компании не уточнили, сколько именно магазинов закроют и сколько сотрудников сократят.

Закрытие остальных позволит снизить цену Model 3 на шесть процентов — до 35 тысяч долларов. Tesla в этом году снижает цены в третий раз. Изначально седан продавали за 42 тысячи долларов.

Что еще известно:

После объявления о переходе на онлайн-продажи акции Tesla упали на 4,1 процента до 306,8 доллара за штуку, пишет Bloomberg.

Почему это важно:

В 2018 году компания потеряла около 976 миллионов долларов или по 5,72 доллара за акцию. Как отмечает портал The Verge, впервые в истории Tesla терпела убытки два квартала подряд. При этом ее общая выручка за прошлый год составила около 21,4 миллиарда долларов. Это стало рекордом за все время существования предприятия. 

Глава Tesla Илон Маск назвал 2018 год «самым тяжелым, но и самым успешным» для компании. По его словам, она находилась на грани закрытия. В январе автопроизводителю пришлось сократить семь процентов сотрудников, также компания задолжала миллиарды долларов. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Производитель электрокаров Tesla потратил на частые поездки своего основателя, миллиардера Илона Маска 700 тысяч долларов в 2018 году
Ольга Морозова
Илон Маск представил первый скоростной тоннель, проложенный под землей муниципалитета Хоторн неподалеку от Лос-Анджелеса, где находится штаб-квартира компании бизнесмена The Boring Company
Евгения Соколовская
Американский производитель электромобилей Tesla отчитался об убытке в 675 миллионов долларов по итогам четвертого квартала 2017 года
Дарья Миколайчук
Ехавший в беспилотном режиме автомобиль Tesla сбил российского робота Promobot на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»