Все новости

Новости

YouTube запретил комментарии к видео с детьми из-за активности педофилов

Платформа YouTube заявила, что закроет комментарии практически ко всем видео с маленькими детьми. Это связано с сообщениями о «сети педофилов», сообщает компания в своем блоге

1 марта 2019 7:30

Оставлять комментарии к видео смогут только владельцы «небольшого количества» каналов. Они будут обязаны модерировать их и постоянно взаимодействовать с администрацией платформы. В будущем число таких пользователей увеличится.

В YouTube также заявили, что ускорят разработку нового алгоритма, который «будет находить и удалять в два раза больше комментариев».

Почему это важно:

В середине февраля блогер Мэтт Уотсон опубликовал видео о том, как алгоритмы ютуба позволяют педофилам находить новые ролики с детьми, а также обмениваться контактами и видео. В блогах и СМИ распространились информация о существовании «сети педофилов», которые словесно домогаются детей. В YouTube заявили, что удалили подозрительные аккаунты и каналы.

На фоне скандала крупные компании объявили, что приостановят показ своей рекламы на YouTube. Среди них — Disney, Epic Games Nestle и Dr. August Oetker.

Что еще известно:

Пользователи платформы решили воспользоваться ситуацией, отмечает The Verge. Некоторые из них стали использовать в комментариях к видео лексику педофилов, чтобы добиться блокировки каналов, на которых нет роликов с детьми.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Абоненты российских интернет-провайдеров «Ростелеком», «Дом.ру», «Акадо», «Мегафон», МТС и Yota пожаловались на ограничение доступа к видеохостингу YouTube
В среду министр здравоохранения Вероника Скворцова опубликовала свою колонку, где предложила новую национальную идею: увеличение продолжительности жизни граждан до 80+ лет в ближайшие 12 лет. Эту национальную идею «Сноб» обсудил с экспертами
15-летняя жительница города Гусев в Калининградской области умерла в приемном покое психбольницы номер 2 в Калининграде. Девочку туда отправили врачи другой больницы, которые диагностировали депрессию, сообщает издание «Клопс»
Московская полиция приехала на вечеринку электронной музыки Boiler Room в лофт «Модуль» на Нижней Красносельской улице