Все новости

В Калининграде школьница умерла в приемном покое психбольницы. Врачи отправили ее лечиться от депрессии

15-летняя жительница города Гусев в Калининградской области умерла в приемном покое психбольницы номер 2 в Калининграде. Девочку туда отправили врачи, которые диагностировали депрессию, сообщает издание «Клопс»
1 марта 2019 4:10

По словам матери Оксаны Мартиновской, в конце прошлого года у школьницы стали болеть ноги, в январе появилась слабость, сонливость и рвота. Подростка доставили в центральную районную больницу Гусева, а затем перевели в детскую областную больницу Калининградской области. Через два дня у нее отнялись ноги. 

Врачи делали томографию, гастроскопию и УЗИ. Они нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, но не выявили серьезных отклонений. Мартиновская рассказала журналистам, что дочь за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом держала голову и не могла шевелить руками.

20 февраля девочка сказала, что оглохла на одно ухо, после этого ей стало трудно дышать. Врачи диагностировали депрессию и дали подростку препарат «Глицин». 21 февраля школьницу с матерью отправили в психиатрическую больницу на такси. Там девочка умерла в приемном покое.

Что еще известно:

Врачи считают причиной смерти левожелудочковую сердечную недостаточность. По их мнению, к ней привела неуточненная кардиомиопатия — болезнь миокарда, которую ассоциируют с нарушением функции сердца.

Прокуратура сообщила Мартиновской, что начала проверку. Женщина также планирует обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Московская полиция приехала на вечеринку электронной музыки Boiler Room в лофт «Модуль» на Нижней Красносельской улице
Анжелика Азадянц
Удивительную способность русских женщин к самопожертвованию запатентовали жены декабристов. С тех пор прошло два века, но…
В среду министр здравоохранения Вероника Скворцова опубликовала свою колонку, где предложила новую национальную идею: увеличение продолжительности жизни граждан до 80+ лет в ближайшие 12 лет. Эту национальную идею «Сноб» обсудил с экспертами
Екатерина Тимофеева
Грузовое судно под российским флагом «Сигранд» врезалось 28 февраля в автомобильный мост Кванан в Пусане, сообщает информагентство «Рёнхап». По данным здания, капитан корабля был пьян — уровень алкоголя в крови превысил норму в три раза