Все новости

В Кирове освободили заведующую поликлиникой, задержанную из-за смерти девочки в квартире

Заведующую поликлиникой в Кирове, задержанную по уголовному делу о гибели трехлетней девочки в запертой квартире, отпустили из-под ареста по срочному ходатайству Национальной медицинской палаты (НМП) в Следственный комитет, сообщается на сайте организации
1 марта 2019 14:09

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поблагодарил следователей за содействие, но отметил, что «по стране продолжаются вопиющие случаи, когда без доказательства вины следователи на врачей надевают наручники, распространяют обвинения без судебного доказательства вины в СМИ. За это следователи должны нести ответственность».

Что еще известно:

В НМП рассказали, что погибшая девочка наблюдалась в детской городской поликлинике номер семь с рождения до восьми месяцев. С девяти месяцев на прием родители не являлись, за медпомощью не обращались, хотя их приглашали на осмотр.  

Участковая сестра четыре раза ездила на дом к семье, матери девочки звонили. В последний из визитов женщина по домофону сказала, что ее дочь с ребенком переехала, куда — не знает.

Что произошло:

20 февраля в одной из квартир на улице Щорса в Кирове нашли тело трехлетней девочки. Телеканал «Первый городской» сообщил, что мертвого ребенка обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения.

По предварительной версии, 21-летняя мать оставила дочь одну дома на несколько дней. Суд арестовал женщину, ей предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». 28 марта была задержана заведующая поликлиникой, к которой был прикреплен ребенок. Ее заподозрили в халатности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб
Екатерина Тимофеева
Следователи в Кирове задержали заведующую поликлиники, в которой наблюдалась трехлетняя девочка, умершая в запертой квартире от обезвоживания
В аргентинской провинции Тукуман 11-летняя девочка, изнасилованная 65-летним любовником ее бабушки, родила ребенка на 23 неделе беременности.
В России в результате насилия беременеет каждая двенадцатая женщина. Жертвы насилия рассказали «Снобу», почему решили избавиться от ребенка — или оставить его, несмотря ни на что