Все новости

«Нафтогаз» заявил, что выиграл иск против России об утрате активов в Крыму

Гаагский арбитражный суд признал Россию виновной в том, что украинская компания «Нафтогаз» утратила свои активы в Крыму и на шельфе Черного моря. Компания оценила свои убытки в пять миллиардов долларов плюс проценты. Сумма компенсации пока не определена, пишет РБК со ссылкой на трансляцию со страницы «Нафтогаза» в фейсбуке
1 марта 2019 15:16

Глава компании Андрей Коболев оценил событие как положительное. «Мы смогли доказать, что Россия как государство виновна в потере наших активов в Крыму и должна ответить за это», — сказал он.

Что еще известно:

Сообщение о решении суда было получено 27 февраля. Окончательное решение в Киеве ожидают в конце 2019 — начале 2020 года.

В феврале прошлого года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» о компенсации в 4,63 миллиарда долларов за объемы газа, которые недопоставила компания. При этом нефтегазовая компании Украины задолжала России за поставки газа (за 2013-2014 годы). Этот долг достигает двух миллиардов долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
«Газпром» в стокгольмском арбитраже по делу об условиях контракта на поставку газа на Украину раскрыл сумму встречных требований «Нафтогаза»
Арина Кочемарова
Коммерческий суд Лондона принял решение о заморозке активов российской корпорации «Газпром»
В аргентинской провинции Тукуман 11-летняя девочка, изнасилованная 65-летним любовником ее бабушки, родила ребенка на 23 неделе беременности.
В России в результате насилия беременеет каждая двенадцатая женщина. Жертвы насилия рассказали «Снобу», почему решили избавиться от ребенка — или оставить его, несмотря ни на что