Все новости

Начальник отдела из «Роскосмоса» назвал «скотобазой» россиян, живущих в хрущевках

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков в комментариях под постом в Facebook о реновации в Москве назвал живущих в хрущевках людей «скотобазой», сообщил Telegram-канал «Медиатехнолог» и предоставил скриншот переписки
4 марта 2019 13:39

Жарков написал, что «контингент из хрущевок засрет» новые дома «за пару лет», а на критику ответил: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Что еще известно:

Газете «Взгляд» в «Роскосмосе» подтвердили, что Жарков — их сотрудник. Ранее он работал в Росатоме и Роснано.

Судя по комментариям к посту про реновацию, с которого был снят скриншот, Жарков удалил свои высказывания. В конце беседы он написал, что все сказанное «было его личным мнением», никак не связанным с деятельностью «Роскосмоса».

«Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в "хрущевке" и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», — написал он.

В «Роскосмосе» радиостанции «Говорит. Москва» сообщили, что сформируют комиссию по этике и проведут анализ ситуации. По ее результатам примут решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания.

Реновация в Москве началась летом прошлого года. По программе сносят ветхое и аварийное жилье, а его жителей переселяют в новые дома на окраине столицы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
В минувшую субботу Михаилу Горбачеву исполнилось 88 лет. О своих чувствах к нему «Снобу» рассказывали близкие помощники Горбачева, политические деятели перестройки и просто те, кому дорого его имя
Алексей Алексенко
Нелегкая это работа — тащить науку большой страны из того, в чем она, к несчастью, оказалась. Часть этой работы взяла на себя Анна Кулешова и ее Совет по этике научных публикаций
Яна Соколова
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло