Все новости

СМИ сообщили, что «Роскосмос» создаст «антигравитационный двигатель». В корпорации это отрицают

«Роскосмос» опроверг информацию о работе над «антигравитационным двигателем», который опровергает законы физики. Ранее журналисты сообщили, что госкорпорация создала техническое задание на его разработку, сообщает МИА «Россия сегодня»
13 марта 2019 7:15

Информация не соответствует действительности в том виде, в котором она была озвучена, сообщил советник генерального директора «Роскосмоса» по науке Александр Блошенко. По его словам, техническое задание действительно сделали, но «не на разработку антигравитационного двигателя, а на экспериментальную проверку достоверности явлений, о которых заявляет автор исследования».

Двигатель Леонова: 

11 марта издание «Военно-промышленный курьер» сообщило, что «Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя», существование которого опровергается законами физики. По данным журналистов, изобретатель Владимир Леонов из Брянска создал новую физическую теорию, позволяющую брать энергию из квантов гравитационного поля. 

Что еще известно:

По словам Блошенко, Леонов неоднократно обращался в «Роскосмос» с идеей внедрить инновационный антигравитационный двигатель, созданный на основе его теории. Впервые изобретатель рассказал о двигателе несколько лет назад. Тогда корпорация попросила его показать экспериментальное оборудование. На это предложение Леонов не ответил.

«Мы знаем позицию РАН по этому вопросу и разделяем ее сдержанность по поводу того, что Леонов разработал некую теорию суперобъединения, которая в корне меняет все существующие на сегодняшний день теории. Некий аналог теории струн», — пояснил Блошенко. В то же время он считает, что нельзя отвергать новые идеи, потому что «к модели атома ученые тоже относились скептически». «Тот, кто первый научится квантовать гравитационное поле, без всяких сомнений заслуживает Нобелевскую премию», — добавил представитель «Роскосмоса».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Жена гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Татьяна объявила о создании фан-клуба «Роскосмоса». По ее мнению, он нужен, чтобы противостоять «постоянным инфо-атакам» на госкорпорацию
Ольга Морозова
Руководство дочернего предприятия «Роскосмоса» — ФГУП «Агат» — уволило Станислава Жаркова после скандала с его высказываниями в соцсетях о «скотобазе» из хрущевок
Екатерина Тимофеева
Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков в комментариях под постом в Facebook о реновации в Москве назвал живущих в хрущевках людей «скотобазой», сообщил Telegram-канал «Медиатехнолог» и предоставил скриншот переписки
Арина Кочемарова
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)