Все новости

Команда «Сноб» завоевала первое место на промежуточных соревнованиях SwimRun Race World Class

20 февраля прошли соревнования  SwimRun Indoor by World Class и презентация новой программы на базе World Class Тверская для гостей и  членов клуба. Во время презентации опытные тренеры провели две тренировки в формате «Вода» и «Суша», показав основные движения для отработки правильной техники бега и плавания
4 марта 2019 14:54

Во время соревнования SwimRun Race проект «Сноб» в лице Новиковой Татьяны завоевал первое место.

SwimRun — относительно новый вид спорта, с каждым годом набирающий все большую популярность во всем мире.

В России гонка проводится с 2015 года. Ее организатором и идейным вдохновителем стал Дмитрий Егоров, организовавший первый старт SwimRun Lake-to-Lake в Приозерском районе Ленинградской области на трех дистанциях: 5 километров, 15 километров, 30 километров. Летом 2018 года таких стартов было уже четыре.

SwimRun – мультиспортивная гонка, в которой участники последовательно преодолевают несколько чередующихся беговых этапов по пересеченной местности и плавательных в открытой воде. Отличительная особенность этой дисциплины — отсутствие транзитных зон на переодевание: в чем стартовал, в том и финишируешь. Плавательный этап преодолевается с дополнительным оборудованием в виде лопаток для плавания и колобашки. Спортсмен и плывет, и бежит в кроссовках.

SwimRun может быть как комфортным веселым приключением, так и экстремальным испытанием в зависимости от выбранного старта.

Гонок SwimRun становится все больше как за рубежом, так и в России. World Class теперь готовит к этому виду соревнований круглый год в условиях фитнес-клуба.

SwimRun в клубах World Class – это максимально комфортный способ попробовать и освоить сочетание двух самых популярных дисциплин — бега и плавания. SwimRun indoor идеально подходит новичкам, главное условие — умение плавать кролем хотя бы на начальном уровне. А тренировочная программа позволит грамотно и постепенно освоить основную технику плавания и бега. Для профи же indoor вариант – отличный способ «переждать зиму», разнообразить тренировочный процесс и улучшить спортивные результаты.

Для проверки собственных достижений, оценки уровня подготовки и развития навыков в клубе ежемесячно проходят indoor-соревнования. Кульминацией сезона станет итоговая гонка на открытой местности летом, в рамках ежегодных Игр World Class имени Дмитрия Жирнова.

Благодаря тому, что SwimRun сочетает в себе два вида спорта — бег и плавание, в результате тренировок вы сможете уверенно себя чувствовать не только на соревнованиях по SwimRun, но и в заплывах на открытой воде и в беговых стартах. Если вы опытный бегун или пловец, для вас SwimRun — отличный способ добавить разнообразие в тренировочный процесс и вывести результаты на новый уровень.

Издание благодарит организаторов в лице Жуковой Анастасии и World Class.