Все новости

Россия стала лидером в Европе по количеству изъятого метамфетамина — ООН

В 2017 году в России изъяли больше всего метамфетамина в Европе — 1,1 тонны. Это в десять раз больше, чем у занявшей второе место Франции, сообщает РБК со ссылкой на ежегодный доклад ООН по контролю над наркотиками
6 марта 2019 1:10

Россия — единственная страна, где за год изъяли больше тонны наркотика. Она сообщила о 1131 килограммах метамфетамина, Франция — 123, Германия — 114. В Чехии, Норвегии, Италии и Финляндии обнаружили до ста килограмм. 

Наркотик изготавливают в Чехии, где находится большинство подпольных лабораторий. Его также производят в Германии, Испании, Швеции, Финляндии и на Кипре.

Что еще известно:

Объем изъятого метамфетамина в 2017 году в России более чем вдвое превышает объем, изъятый годом ранее по всему Евросоюзу.

Лидерство страны не обязательно отражает реальное положение дел, пояснил руководитель программы «Новая наркополитика» Лев Левинсон. В других странах полиция учитывает только вес наркотика, а в России — вес смеси вместе с глюкозой или легальными фармацевтическими препаратами, которые выступают в роли наполнителя.

Россия также замыкает десятку стран-лидеров по объему изъятого за год гашиша, но не входит в число крупнейших потребителей героина. Через нее проходит транзит из Афганистана, отмечают аналитики.

Почему это важно:

Наркотики в Евросоюзе пробовали хотя бы раз в жизни более 92 миллионов человек, или более четверти населения в возрасте от 15 до 64 лет. Не менее девяти тысяч человек в 2016 году умерли от передозировки.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
МВД России приняло решение заблокировать статью «Героин — собственность модели» издания «Батенька, да вы трансформер»
Дарья Миколайчук
Губернатор Эндрю Куомо сообщил в твиттере, что в следующем году легализует употребление марихуаны в рекреационных целях
Дарья Миколайчук
Жительница США Даша Фичер подала в суд на полицейских, которые арестовали ее на три месяца из-за сладкой ваты. Они решили, что женщина торгует метамфетамином, сообщает CNN
Екатерина Тимофеева
Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу старшего следователя из управления по расследованию особо важных дел СУ СКР по городу Николая Воробьева. Мужчину подозревают в краже наркотиков в особо крупном размере