Все новости

В США женщину арестовали на три месяца за сладкую вату

. Полиция решила, что это наркотик
Жительница США Даша Фичер подала в суд на полицейских, которые арестовали ее на три месяца из-за сладкой ваты. Они решили, что женщина торгует метамфетамином, сообщает CNN
28 ноября 2018 8:50

В 2016 году Финчер ехала в машине с другом, когда ее остановили полицейские из-за тонировки на стеклах. Они решили обыскать автомобиль и нашли «вещество голубого цвета». Полевой тест на наркотики подтвердил, что в пакете метамфетамин.

Пару арестовали за хранение и торговлю наркотиками. Женщине предложили выйти под залог в миллион долларов, но у нее не нашлось денег.

Когда Фичер провела под арестом три месяца, пришли результаты экспертизы. Они показали, что в пакете находилась сладкая вата. Американку продержали еще две недели, а затем отпустили.

Что еще известно:

Два года спустя Фичер подала в суд на правоохранителей Джорджии и компанию Sirchie Acquisition, которая произвела полевой тест на наркотики.

Она заявила, что пропустила рождение внуков и не смогла поддержать дочь, потерявшую ребенка. Также ей не оказали медицинскую помощь во время ареста. По словам женщины, отдел шерифа не извинился перед ней за ошибку.

Почему это важно: 

Американские журналисты пишут, что тесты компании Sirchie Acquisition дают ложные результаты в десятках случаев. Они путали шалфей с марихуаной, моторное масло с героином и конфеты с метамфетамином.

Фичер надеется, что ее случай обратит внимание на проблему.

Читайте также
Виктория Владимирова
Россияне ежедневно тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей, что в год составляет 1,5 триллиона рублей
Ольга Морозова
В бельгийском порту города Гент полицейские нашли две тонны кокаина приблизительной стоимостью в 100 миллионов евро. Наркотик был упакован в пакеты с логотипом, похожим на символику российской партии «Единая Россия»
Екатерина Тимофеева
Полицейские в США обнаружили подземный тоннель, который вел из KFC в Аризоне до спальни дома в Мексике. Предположительно, по нему перевозили наркотики
Екатерина Тимофеева
Домодедовский районный суд Москвы приговорил 34-летнего художника Максима Герта к 11 годам и шести месяцам колонии за контрабанду литра аяусаки. Годом ранее шаман, за которого заступился президент России, получил три года колонии за контрабанду восьми литров аяуаски, сообщил адвокат Герта Владимир Бригадин