Все новости

60 процентов жителей России ругаются матом

. Из них треть — каждый день
Больше половины респондентов ВЦИОМ рассказали, что используют в повседневной жизни ненормативную лексику, сообщается на сайте организации
6 марта 2019 17:09

Использующих нецензурную брань оказалось 60 процентов. 18 процентов матерятся ежедневно, еще 19 делают это по нескольку раз в неделю, а еще 23 процента — несколько раз за месяц. 38 процентов опрошенных матерные слова не используют вовсе. При этом, по мнению 68 процентов россиян, язык нужно беречь, важно бороться за его чистоту «всеми доступными средствами».

Что еще известно:

ВЦИОМ также приводит результаты опроса 2008 года, согласно которым в использовании матерных слов тогда признались 59 процентов опрошенных. Доля матерящихся ежедневно или по нескольку раз в неделю при этом сократилось, соответственно, на два и пять процентов. Количество тех, кто матерится реже остальных возросло на шесть процентов.

Также сообщается, что каждого второго россиянина (51 процент) раздражают намеренные искажения слов, а половина из них не скрывают своего раздражения по этому поводу. Использование жаргонных слов и выражений раздражает 45 процентов опрошенных, а ненамеренные ошибки — 43 процента. Последний показатель вырос с 2008 года на восемь процентов. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ведущие интернет-магазины назвали самые популярные подарки к 8 марта, а также рассказали, что женщины хотели бы получить к празднику
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Илья Мильштейн
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?
Ирина Козловских
Честный рассказ о том, как прожить полгода без покупок. Аскеза — образ жизни, построенный на осознанности, внутренней…