Все новости

Новости

Крупнейшие интернет-магазины рассказали о самых популярных подарках к 8 марта

Ведущие интернет-магазины назвали самые популярные подарки к 8 марта, а также рассказали, что женщины хотели бы получить к празднику, сообщает РБК со ссылкой на данные ретейлеров

6 марта 2019 16:16

Согласно опросу Ozon, 23 процента женщин хотели бы получить в подарок цветы, 15,5 процента — украшения, 13 процентов — парфюмерию, примерно столько же опрошенных ждут на праздник бытовую технику. Наименьшей популярностью у женщин пользуются сладости (10 процентов).

При этом четверть респондентов-мужчин собираются подарить цветы, 17 процентов — парфюмерию, 12 — смартфоны или ювелирные изделия, 7 — бытовую технику.

Большинство клиенток сайта Avito хотели бы получить ювелирные украшения (43 процента), примерно треть косметику и парфюмерию, 22 процента подарочные сертификаты, а по 18 процентов рассказали о бытовой технике и путевках.

Опрошенные сервисом мужчины планируют дарить косметику и парфюмерию (35 процентов), ювелирные украшения (31 процент), подарочные сертификаты (21 процент) и бытовую технику (15 процентов). Только три процента респондентов пообещали подарить автомобили. 

Сколько мужчины хотят потратить на подарки: 

На подарок к 8 марта 34 процента клиентов Avitо собираются потратить от одной до трех тысяч рубле, каждый пятый готов выделить до тысячи. 19 процентов мужчин потратят от трех до пяти тысяч рублей, 11 процентов — от пяти до 10 тысяч, еще шесть процентов респондентов планируют купить подарки дороже 10 тысяч рублей.

Что чаще покупают перед 8 марта:

По данным Ozon за 5 марта, в три раза по сравнению со средними показателями за 2019 год выросли продажи косметики и сладостей, в 1,3 раза — украшений. Самыми популярными подарками к 8 марта у покупателей Wildberries стали косметика и парфюмерия, украшения сумки, а также техника для красоты. Пользователи сервиса «Яндекс.Маркет» перед праздником также больше всего интересуются парфюмерной продукцией, самокатами и «умными» часами или браслетами.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Опрос ВЦИОМ перед 23 февраля показал, что 22 процента мужчин в России хотят, чтобы им подарили туристическую путевку, чуть меньше — 17 процентов — были бы не против автомобиля
В Японии женщины отказываются от традиции дарить мужчинам-коллегам шоколад в День святого Валентина из-за больших расходов. Ранее это считалось обязанностью всех сотрудниц, сообщает The Guardian
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева дала интервью Владимиру Познеру, в котором рассуждала о правах женщин, насилии в семье, а также о гомосексуалах. На вопрос Познера нужно или нет уголовное наказание за гомосексуализм, она ответила: «Ну за что его (гомосексуала) наказывать, он же больной, лечить»
К своему 85-летию Михаил Жванецкий был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Часть украинского общества посчитала это актом предательства от уроженца Одессы. Как быстро по обе стороны российско-украинского конфликта обучаются проклинать прежних кумиров за неоднозначные символические шаги?