Все новости

Новости

Минтранс не разрешил «Победе» ввести платную регистрацию в аэропортах

Минтранс не поддержал предложение авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства

6 Март 2019 19:17

«Сейчас мы не можем реализовать это предложение, потому что нет для него нормативных оснований», — сказали изданию в Минтрансе.

Что еще известно:

В конце прошлого года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков рассказывал, что направил в Минтранс предложение исключить из федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф расходы на регистрацию пассажиров в аэропорту. Тогда бы клиенты регистрировались онлайн и могли экономить на билетах около 200 рублей. Сейчас в независимости от типа регистрации аэропорт взимает сбор.

С октября 2018 года лоукостер ввел платную регистрацию на свои рейсы в зарубежных аэропортах. В «Победе» объяснили, что в противном случае повысили бы цены на билеты.

Онлайн-регистрация на сайте бесплатная, а при регистрации в аэропорту стоит 25 евро или 1625 рублей (по данным на 6 марта). В декабре Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на авиакомпанию из-за этого нововведения и потребовала признать его незаконным. Суд еще не завершился.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На авиакомпанию «Победа» подали в суд из-за неправомерного введения платной регистрации пассажиров в иностранных аэропортах, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП)
Авиакомпания-лоукостер «Победа» с октября этого года вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу

Новости партнеров

В британском городе Ипсвич восьмилетний кот по имени Тео, известный тем, что постоянно ворует вещи, украл 25,7 фунтов (примерно две тысячи рублей)