Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

На авиакомпанию «Победа» подали в суд из-за платной регистрации на рейсы

На авиакомпанию «Победа» подали в суд из-за неправомерного введения платной регистрации пассажиров в иностранных аэропортах, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП)

21 Декабрь 2018 15:29

Проверка «Победы» проводилась по сообщениям из интернета. Иск уже зарегистрирован в Щербинском районном суде, но дата рассмотрения еще не назначена. Прокуратура требует признать решение авиакомпании о платной (25 евро) регистрации незаконным и отменить его.

Что еще известно:

Информация о сборе за регистрацию в аэропортах за пределами Таможенного союза размещена на сайте авиакомпании. Там же сказано, что оплата действует с 29 октября 2018 года. При этом онлайн-регистрация остается бесплатной.

Как сообщает РБК, в «Победе» планируют добиваться в суде сохранения существующих правил. По словам представителя авиакомпании, там считают «неправильным включать стоимость услуги регистрации в аэропорту в тариф», из-за чего оставляют возможность сэкономить с помощью онлайн-регистрации. В «Победе» отметили, что введение платы — способ мотивировать пассажиров к самостоятельной регистрации.

Как еще зарабатывает «Победа»:

В начале декабря представители «Победы» обратились  в Минтранс с предложением ввести платную регистрацию в российских аэропортах. Стоимость, по расчетам главы перевозчика, составит около тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что авиакомпания может ввести плату за пластиковый стаканчики. Продавать каждый из них рассчитывают за пять рублей, при этом вода останется бесплатной.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «Победа» предложила Минтрансу сделать платной регистрацию пассажиров в аэропортах России
Авиакомпания-лоукостер «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») планирует ввести плату за использование стаканчиков на борту для снижения дополнительных затрат
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции

Новости партнеров

Полицейские отдела МВД по району Покровское-Стрешнево в Москве унесли, не заплатив, елку со склада блогера Ильи Варламова. Правоохранители предложили кладовщику «оказать поддержку любимой полиции»