Все новости

Университет Глазго в Шотландии получил посылку с взрывным устройством

В Университет Глазго отправили посылку с самодельным взрывным устройством. Это может быть связано с подброшенными в аэропорты и вокзалы Лондона конвертами со взрывчаткой, сообщает британская полиция
7 марта 2019 4:25

Взрывное устройство уничтожили, никто не пострадал. Полиция продолжает расследование.

Другие посылки с взрывчаткой:

5 марта полицейские нашли три самодельных взрывных устройства в зданиях лондонских аэропортов Хитроу, Лондон-Сити, а также на железнодорожном вокзале Ватерлоо. 

Белые конверты размером с лист формата А4 находились в желтых почтовых пакетах. Устройства должны были сработать при попытке открыть конверт.

Первый конверт обнаружили сотрудник офиса аэропорта Хитроу, что «вызвало запуск устройства», а пакет частично сгорел. Никто не пострадал, но здание эвакуировали.

Почему это важно:

В полиции говорят, что все случаи взаимосвязаны. Правоохранители сделали такой вывод «из-за схожести посылки, ее маркировки и типа устройства», пояснил представитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Кларк Джаретт.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Три самодельных взрывных устройства найдены в зданиях лондонских аэропортов Хитроу, Лондон-Сити, а также на железнодорожном вокзале Ватерлоо, сообщает Sky News
Дарья Миколайчук
Телекоммуникационная компания МТС и Министерство юстиции США заключили мировое соглашение, по которому сотовый оператор должен заплатить штраф в 850 миллионов долларов за взятки в Узбекистане. Об этом сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США
Илья Клюев
Один мой давний приятель переехал с женой шесть лет назад жить во Францию. Видимся мы теперь редко, иногда он приезжает на…
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу