Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX успешно совершил первую посадку в Атлантическом океане

Космический корабль многоразового использования Crew Dragon, разработанный компанией SpaceX Илона Маска, совершил успешную посадку в Атлантическом океане, сообщило в своем твиттере Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)
8 марта 2019 18:51

Спускаемая капсула приводнилась в 200 милях от побережья штата Флорида в 8:45 утра по североамериканскому восточному времени (16:45 по московскому времени). Перед этим корабль в течение пяти дней находился в составе Международной космической станции (МКС). Туда Crew Dragon доставил для экипажа 182 килограмма продовольствия и научного оборудования. На Землю корабль прибыл с другим грузом весом 136 килограмм — это результаты проведенных на орбите научных экспериментов.

Что еще известно:

Вместе с кораблем на Землю вернулся манекен Рипли, названный в честь персонажа фильма «Чужой». С помощью закрепленных на нем датчиков удалось отследить условия полета, важные для человека. В скором времени капсулу поднимет из воды кран спасательного судна компании SpaceX, затем ее доставят на берег.

Почему это важно:

Это первый испытательный полет нового корабля. В июле 2019 года планируется первый пилотируемый полет Crew Dragon с экипажем в составе астронавтов-ветеранов Дуга Херли и Боба Бенкена. После этого NASA сертифицирует корабль для полетов астронавтов на МКС.

В случае успеха уже этим летом США, через восемь лет после прекращения полетов своих шаттлов, получат собственный корабль для полетов астронавтов на орбиту. Сейчас единственное средство доставки американских астронавтов на МКС — российские корабли «Союз». Стоимость полета на «Союзе» для американских астронавтов составляет 82 миллиона долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на русском языке ответил на поздравление из Москвы с успешной стыковкой корабля Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС)
Арина Кочемарова
Новейший американский космический корабль многоразового использования Crew Dragon производства частной компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, успешно пристыковался к Международной космической станции
Станислав Кувалдин
Антисемитизм, казалось, был вытеснен в самые маргинальные зоны западноевропейской политики. Однако теперь он, возможно, отвоевывает утраченные позиции
Вадим Палько
В Санкт-Петербурге активисты прокремлевского движения «Сеть» ворвались в феминистское кафе «Симона», которое в это время мужчинам посещать запрещено. Их удалось прогнать только после использования перцового баллончика. Видеозапись произошедшего выложена на канале движения в ютубе