Все новости

Новости

Новейший корабль Crew Dragon от SpaceX успешно пристыковался к МКС

Новейший американский космический корабль многоразового использования Crew Dragon производства частной компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)

3 Март 2019 16:47

Корабль пристыковался к американскому сегменту МКС, модулю Harmony, самостоятельно в автономном режиме в 14:00 по Москве. На время операции в сегменте были закрыты четыре люка.

В составе МКС корабль пробудет пять дней. 8 марта спускаемый аппарат сойдет с орбиты и после раскрытия парашютов приводнится в Атлантическом океане. Через час его он поднимут с поверхности воды на специальное спасательное судно.

Что еще известно:

В субботу в 10:49 по Москве с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) к МКС стартовала ракета-носитель Falcon девять c космическим кораблем Crew Dragon. Через десять минут, в 10:59, корабль вышел на орбиту, начав самостоятельный полет к МКС.

Это первый испытательный полет новейшего американского корабля Crew Dragon. Он осуществляется в непилотируемом режиме. Цель тестового полета — проверить способности корабля безопасно отправлять экипажи в космос и возвращать их на Землю.

На борту корабля находится манекен по имени Рипли, названный в честь героини фильма «Чужой». Датчики в скафандре манекена отслеживают состояние командира корабля на всех этапах полета. Crew Dragon также доставил для экипажа МКС 182 килограмма продовольствия и научного оборудования.

Почему это важно:

В июле планируется первый пилотируемый полет с экипажем в составе астронавтов-ветеранов Дуга Херли и Боба Бенкена, которые ранее летали на «Шаттлах». После этого НАСА сертифицирует корабль для полетов астронавтов на МКС.

В случае успеха уже этим летом США, через восемь лет после прекращения полетов «Шаттлов», получат собственный корабль для полетов астронавтов на орбиту. Сейчас единственное средство доставки американских астронавтов на МКС — российские корабли «Союз». Стоимость полета на «Союзе» для американских астронавтов составляет 82 миллиона долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания Илона Маска SpaceX отправила в космос частный космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon) впервые в истории
Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила ракету-носитель Falkon 9 с первым лунным зондом Израиля, сообщается в твиттере организации
В Иркутской области нашли мертвой адвоката Галину Музыку
Яна Соколова, взявшая в свою семью нескольких приемных детей, продолжает свой рассказ о том, что из этого вышло