Начать блог на снобе
Все новости

Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода

С середины апреля международная платежная система Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода в три раза — до трех тысяч рублей, сообщает РБК со ссылкой на три источника в банковской отрасли, а также представителей Альфа-банка, «ФК Открытие» и ВТБ
11 марта 2019 8:37

Требования платежной системы должны коснутся всех банков — участников системы Visa. Руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек объяснил РБК, что нововведение нужно для удобства клиентов и объясняется макроэкономической ситуацией и конъюнктурой рынка. Действующий лимит — тысяча рублей — устанавливали, когда курс валюты был в два раза ниже, а бесконтактные платежи были новинкой для рынка.

Что еще известно:

Осенью прошлого года Visa сообщала, что Россия находится в тройке стран — лидеров по количеству бесконтактных платежей, которые совершают с помощью бесконтактных карт и смартфонов.

По данным Сбербанка, к концу 2018 года в России выпустили более 270 миллионов карт и почти 50 процентов операций по ним совершалось бесконтактным способом. В январе 2017 года этот показатель не превышал одного процента.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Профессор астрономии и физики в Йельском университете Приямвада Натараджан в своей книге «Карта Вселенной» («Альпина нон-фикшн») рассказывает об открытиях, которые в прошлом веке изменили представления о Вселенной, и о том, почему новые открытия не всегда находят отклик среди научного сообщества. «Сноб» публикует главу, посвященную темной материи
Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» собрал на выходных 14 миллионов рублей. До конфликта с киносетями журнал «Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал, что мультфильм соберет в первые выходные не менее 25 миллионов, сообщает газета «Ведомости»
Спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра
Минздрав уточнит критерии для платного лечения в государственных клиниках и больницах. Сейчас в документах нет четкого разграничения, что влияет на замену бесплатных услуг по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) платными, сообщает газета «Коммерсант»