Все новости

Суд изъял имущество шурина Захарченко на 380 миллионов рублей

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства деньги и имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина — фигуранта дела полковника Дмитрия Захарченко, сообщает «Интерфакс»
12 марта 2019 0:59

У Сенина изъяли 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять автомобилей, которые были зарегистрированы на него и его близких. Общая стоимость имущества оценивается в более чем 380 миллионов рублей. 

Что еще известно: 

Сенина называют мужем сестры Захарченко. Его обвинили в получении взяток на сумму 800 тысяч долларов и примерно 3,5 миллиона рублей. 

Дело Захарченко: 

Бывшего замглавы управления «Т» управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко задержали в 2016 году. Его обвинили во взятках, злоупотреблении полномочиями и попытке помешать следствию.

Во время обыска в доме сестры Захарченко нашли валюту на 8,5 миллиарда рублей, происхождение которой бывший полковник объяснить не смог. По версии следствия, эти деньги могли вывести из обанкротившегося «Нота-банка».

В 2017 году суд постановил изъять имущество Захарченко. В доход государства обратили наличные на восемь миллиардов рублей, 27 квартир, четыре автомобиля и золотой слиток. В августе 2018 года часть изъятых у полковника денег пропала. Следствие возбудило дело о краже.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Генпрокуратура России направила в суд иск с требованием изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, фигуранта дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвинили в коррупции
Екатерина Тимофеева
Подруга обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина вместе с дочерью уехала из России в США. Она посчитала, что там ей будет безопаснее
Ольга Морозова
Из-за хищения изъятых у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко примерно трех миллионов евро возбуждено уголовное дело
Арина Кочемарова
Бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко, которого обвиняют в получении взяток, просит отменить решение суда о конфискации его имущества