Все новости

Путин пожертвовал деньги на центральную икону для главного храма Вооруженных сил России

Президент Владимир Путин из личных доходов пожертвовал деньги на создание центральной иконы в строящемся главном соборе Вооруженных сил России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова
13 марта 2019 13:37

Песков не уточнил размер пожертвования, но отметил, что «это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать». По словам пресс-секретаря, «это личный вклад президента в создание главного храма Вооруженных сил России».

Что еще известно:

По последним данным, на строительство храма Вооруженных сил России пожертвовано более 2,3 миллиарда рублей. В феврале заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин рассказывал, что число жертвователей — более 50 тысяч человек и более 320 юридических лиц. По его словам, деньги поступают из всех регионов России, из стран СНГ, Балтии и других государств.

Храм планируют построить к 2020 году. Он расположится в парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области. Концерн «Калашников» обеспечит кирпичом всю кладку десятиметровой стены храма. Ступени при входе в здание планируют сделать из переплавленного в металл немецкого оружия, захваченного у немцев в годы Великой Отечественной войны.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Киктенко
Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего…
Екатерина Тимофеева
Ночью 6 марта в городе Подольске четверо мужчин проникли в квартиру 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и избили его. Думая, что пенсионер мертв, преступники украли у него миллион рублей, ордена и медали
Анжелика Азадянц
В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала…
В преддверии творческих вечеров Леонида Парфенова, автора проекта «Намедни», «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, кого в СССР было больше — хорватов или американцев, помните ли, как называли людей, которые в 1980-е были врагами неформалов, и с чего началось вещание российского MTV