Все новости

В Ульяновске арестовали двух депутатов за попытку попасть к прокурору области

в неприемный день
Суд Ульяновска отправил под семидневный арест депутатов областного Заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые попытались встретиться с прокурором региона, сообщает «Интерфакс»
13 марта 2019 16:50

Вечером 25 января депутаты пришли в прокуратуру, чтобы попасть на прием к главе ведомства. Он в этот день не принимал, но парламентарии проигнорировали просьбы охранника уйти. Тот вызвал Росгвардию и полицию, однако и им не удалось уговорить депутатов покинуть здание.

В итоге на Кузина и Гурьянова составили протокол о неповиновении требованиям полицейского и арестовали спустя полтора месяца, уточнил член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный.

Что еще известно: 

По словам Куринного, депутаты добивались приема прокурора, чтобы потребовать провести срочную проверку школ и детских садов в связи с массовым заражением ульяновских курсантов эхинококкозом.

В прокуратуре заявили «Интерфаксу», что если бы Кузин и Гурьянов хотели привлечь внимание ведомства к проблеме, «они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения», чего не произошло.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
26 учащихся суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом — заболеванием, при котором в органах образуются паразитарные кисты. В учебном заведении заявили, что это не связано с организацией питания и санитарными условиями в училище, сообщает МИА «Россия сегодня»
Екатерина Тимофеева
Число курсантов Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом (болезнью, вызванной проникновением в организм ленточных червей), увеличилось с 25 до 49
Екатерина Тимофеева
Шоумен Максим Галкин прокомментировал заявление о том, что он якобы был заказчиком покушения на Филиппа Киркорова в 2017 году в Махачкале. Обращение артиста опубликовано в инстаграме
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию