Все новости

В Новосибирске разрешили установить памятник Сталину. Активисты добивались этого несколько лет

Художественный совет мэрии Новосибирска одобрил установку памятника Иосифу Сталину в городе и согласовал эскиз скульптурной композиции, сообщает местный портал НГС. Одиннадцать человек проголосовали «за» эскиз, три — «против» и один воздержался
13 марта 2019 18:52

Бюст советского вождя планируют установить к предстоящему 9 мая на улице Большевистской возле здания, в котором находится областной комитет КПРФ.

Что еще известно:

Руководитель инициативной группы по установке скульптуры Алексей Денисюк рассказал изданию, что бюст поставят на пьедестал, по бокам которого планируют повесить таблички с прославлением диктатора в стихах и цитатой самого Сталина. Содержание табличек еще обсуждается.

Денисюк добавил, что разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась в течение нескольких лет. КПРФ якобы готова содержать памятник и даже обеспечить ему круглосуточную охрану.


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Бюст Иосифа Сталина готов к установке в Новосибирске. Инициативная группа ждет решения мэрии
В преддверии творческих вечеров Леонида Парфенова, автора проекта «Намедни», «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, кого в СССР было больше — хорватов или американцев, помните ли, как называли людей, которые в 1980-е были врагами неформалов, и с чего началось вещание российского MTV