Top.Mail.Ru

Новости

Глава Совета по правам человека предложил отдавать пожилых бездомных в приемные семьи

Председатель Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных и бездомных с инвалидностью к приемным семьям. Идея прозвучала на заседании, посвященном проблеме бездомных в стране, сообщает «Интерфакс»

14 Март 2019 16:43

По его словам, бездомные, как и дети, могут жить в приемных семьях. А люди, взявшие их, будут получать компенсацию.

Он отметил, что и к приемным семьям, принимающим детей, иногда возникают вопросы: «Приемные родители не всегда подготовлены. Для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти».

Что еще известно:

По данным Минтруда, в России работают 143 соцучреждения, которые оказывают помощь бездомным людям, — это ножлежки, приюты, центры реабилитации. В 2018 году за помощью в них обратилось более 66 тысяч человек.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители Савеловского района Москвы выступили против запуска совместного благотворительного проекта петербургского и московского фондов «Ночлежка» и «Второе дыхание» — бесплатной прачечной для бездомных и малоимущих
Москвичи выступили против открытия прачечной для бездомных. «Сноб» попытался разобраться почему
На той неделе я купила себе новую простынь. Не простую, а сатиновую — из самого лучшего хлопка, который только можно…

Новости партнеров

Норвежские депутаты выдвинули 16-летнюю школьницу из Швеции Грету Тунберг на Нобелевскую премию мира за вклад в борьбу с глобальным потеплением. Девушка отказалась ходить в школу, пока не сократятся вредные выбросы в атмосферу. Ее примеру последовали многие подростки по всему миру