Все новости

Новости

Правительство предложило «Победе» заменить Boeing Max российскими МС-21

Правительство не разрешило лоукостеру «Победа» купить 30 судов Boeing 737 Max. Авиакомпании предложили заменить их российскими среднемагистральными самолетами МС-21, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

15 Март 2019 2:05

Решение правительства связано не с катастрофами, а с желанием помочь отечественному авиапрому, отмечает издание. 

«Победа» подавала заявку с просьбой одобрить заказ на Boeing 737 Max в прошлом году. В итоге она подписала контракт на 20 судов, покупку еще 30 не одобрила комиссия по оборонно-промышленному комплексу.

Что еще известно: 

13 марта «Победа» объявила конкурс на техобслуживание двадцати Boeing 737 MAX. 15 лайнеров авиакомпания собирается взять в десятилетний лизинг у ирландской SMBC Aviation Capital, еще пять — в девятилетний лизинг у ирландской-американской GECAS.

При этом РБК в авиакомпании заявили, что пока в их флоте нет новых Boeing 737 MAX 8. Сейчас «Победа» «внимательно следит за ходом расследования» крушения лайнера в Эфиопии.

Почему это важно:

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 Max 8 — вторая версия узкофюзеляжного 737 Max. Крушение произошло через шесть минут после взлета, Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. За пять месяцев до этого в Индонезии при схожих обстоятельствах — через 13 минут после взлета — упал лайнер такой же модели. Погибло 189 человек. 

С 13 марта не летает весь мировой парк новейшей модели Boeing 737 Max – 387 самолетов. Их не будут использовать, пока не появятся результаты расследования. Это займет несколько месяцев.  

В России лайнеры модели использует компания S7, которая тоже приостановила их эксплуатацию. Росавиация запретила полеты Boeing 737 Max в воздушном пространстве России. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «Победа» объявила конкурс на портале госзакупок и ищет поставщика услуг по техобслуживанию самолетов Boeing 737 MAX в аэропорту Внуково. Сделку оценивают более чем в один миллиард рублей
Авиакатастрофа в Африке стала второй с момента начала эксплуатации самолета Boeing 737 MAX. В ноябре прошлого года разбился индонезийский лайнер той же модели — предположительно, это происходит из-за проблем с автоматикой. «Сноб» выяснил, стоит ли бояться нового «Боинга» и может ли пилот выключить автоматику
Росавиация запретила полеты самолетов  Boeing 737 Max в воздушном пространстве России, сообщает ТАСС

Новости партнеров

Компания Boeing порекомендовала авиакомпаниям временно отказаться от использования самолетов модели 737 Max, заявление об этом опубликовано на официальном сайте организации