Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Победа» объявила конкурс на техобслуживание двадцати Boeing 737 MAX

Авиакомпания «Победа» объявила конкурс на портале госзакупок и ищет поставщика услуг по техобслуживанию самолетов Boeing 737 MAX в аэропорту Внуково. Сделку оценивают более чем в один миллиард рублей
13 марта 2019 19:58

Из документов закупки следует, что компания должна получить 20 самолетов с ноября 2019 года по октябрь 2021-го. Поставщик по контракту должен будет обслуживать новые Boeing в течение трех лет.

Что еще известно:

РБК в авиакомпании заявили, что пока в их флоте нет новых Boeing 737 MAX 8. Сейчас «Победа» «внимательно следит за ходом расследования» крушения такой же модели лайнера в Эфиопии.

По данным издания, «Победа» заказала Boeing в октябре прошлого года. 15 лайнеров авиакомпания собирается взять в десятилетний лизинг у ирландской SMBC Aviation Capital, еще пять — в девятилетний лизинг у ирландской-американской GECAS.

Почему это важно:

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 Max 8 — вторая версия узкофюзеляжного 737 Max. Крушение произошло через шесть минут после взлета, Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. За пять месяцев до этого в Индонезии при схожих обстоятельствах — через 13 минут после взлета — упал лайнер такой же модели, погибло 189 человек. 

Точная причина последнего крушения неизвестна, однако не исключено, что она могла быть связана с проблемами в управлении полетом.

Многие международные авиакомпании приостановили эксплуатацию самолетов этого типа. Страны Евросоюза, Китай, Эфиопия, Великобритания, Австралия, Оман и Индия ввели временный запрет на полеты таких самолетов.

В Россию эксплуатацию лайнеров Boeing 737 Max приостановила авиакомпания S7. При этом российские власти не стали запрещать пролеты этой модели над страной.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Во время полета пилот разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 MAX 8 сообщил диспетчерам о проблемах с управлением лайнером и хотел вернуться в аэропорт
Авиакатастрофа в Африке стала второй с момента начала эксплуатации самолета Boeing 737 MAX. В ноябре прошлого года разбился индонезийский лайнер той же модели — предположительно, это происходит из-за проблем с автоматикой. «Сноб» выяснил, стоит ли бояться нового «Боинга» и может ли пилот выключить автоматику
Анжелика Азадянц
В жизни почти каждого человека наступает момент, когда он попадает (или возвращается) в мир большого дэйтинга. Я не стала…
Анна Киктенко
Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего…