«Новая газета»: в Екатеринбурге студентам предложили закрыть прогулы за участие в молебне в поддержку строительства храма, из-за которого вырубят сквер

Новости

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне в поддержку строительства храма Святой Екатерины, из-за которого вырубят один из скверов Екатеринбурга, пишет «Новая газета» со ссылкой на двух неназванных учащихся 

17 Март 2019 17:52

По словам студентов, им написали от зампреда студенческого профсоюза Наринэ Медянниковой и сказали, что, если они придут, им простят два пропуска физкультуры. Собеседники издания также показали журналистам переписку с Медянниковой, в которой утверждается, что от них требуется только прийти и постоять на молебне.

15 марта в паблике «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» опубликовали скриншоты сообщений от Медянниковой с таким же предложением.

Представители профсоюза пока не прокомментировали ситуацию. По данным «Новой газеты», всего на молебен пришли примерно 20 учащихся УГГУ. 

Что еще известно:  

17 марта в Екатеринбурге состоялся молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины, в котором приняли участие около двух тысяч человек. За несколько дней до мероприятия его рекламировали на девяти радиостанциях города, а также на цифровом экране в центре Екатеринбурга.

Почему это важно:  

Не все жители города поддерживают строительство храма, поскольку его собираются возвести на месте сквера на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга. Противники стройки настаивают на том, что для промышленного города важнее сохранить зеленую зону.

Накануне, 16 марта, в «Ельцин-центре» прошел концерт противников строительства храма, куда пришли примерно полторы тысячи человек. Еще 600 екатеринбуржцев участвовали в акции протеста 2 марта.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Москве на ВДНХ за ночь вырубили Белорусский сквер, в защиту которого выступали местные жители
Жители деревни Томсино Псковской области устроили травлю 12-летней Тасе Перчиковой, которая написала письмо президенту России Владимиру Путину и попросила помощи

Новости партнеров

Сенатор от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения России Ольгой Васильевой предложил вернуть в школы начальную военную подготовку, следует из ролика
Певица Юлия Началова умерла от остановки сердца, причиной которой стало заражение крови
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться