Начать блог на снобе
Все новости

Красноярский депутат получил думский мандат, на который претендовал Грудинин

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) передала вакантный мандат депутата Госдумы, который коммунисты прочили экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву, сообщает «Интерфакс»
27 марта 2019 13:49

Пока Медведев не может считаться депутатом Госдумы: ему предстоит пройти этап регистрации в ЦИК и сложить полномочия депутата регионального Заксобрания.

Что еще известно:

Мандат депутата Госдумы оказался вакантен после смерти Нобелевского лауреата по физике, члена Российской академии наук Жореса Алферова.

В КПРФ хотели, чтобы место в Госдуме занял Грудинин, однако ЦИК в этом отказала, так как у кандидата обнаружились незакрытые счета за рубежом. Ранее ЦИК никогда не отказывала в передаче мандата Госдумы выдвинутому партией кандидату. Процедура считается технической.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Члены комиссии Центризбиркома (ЦИК) решили не передавать директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, оставшийся вакантным после кончины нобелевского лауреата Жореса Алферова. Причина — наличие у Грудинина заграничных счетов, пишет РБК
Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что страна сбила спутник на низкой околоземной орбите и теперь может считаться космической державой — четвертой после США, России и Китая
Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин пожаловался в Следственный комитет России (СКР) на лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, сообщает РБК со ссылкой на Разина. Это стало ответом на жалобу адвоката Шнурова на Разина
Увольнение учителя барнаульской гимназии за фото в спортивном купальнике по жалобе одного из родителей — один из самых ярких примеров того, что у власти уже не выходит играть роль «единственного европейца»