Все новости

Новости

В Совете Федерации предложили запретить показывать 9 мая новый фильм Павла Лунгина о войне в Афганистане

Член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить 9 мая показ фильма Павла Лунгина «Братство» о событиях афганской войны, сообщает МИА «Россия сегодня»

27 Март 2019 17:38

Морозов утверждает, что лента «искажает историю». По его словам, он успел посмотреть ее на специальном показе. Сенатора возмутило, что «наряду с показанным подвигом» российских военных, там показаны «грабежи, воровство», что, по его словам, «в принципе, было невозможно».

«Хорошая профессиональная работа, прекрасный подбор актеров просто растворились в показанных воинских преступлениях. И объяснить это творческим подходом невозможно», — сказал член Совфеда, добавив, что на этом фильме «нельзя воспитывать молодежь, чувство патриотизма».

Что еще известно:

Он предложил дать протокольное поручение комитету Совфеда о образованию, науке и культуре обсудить возможность запрета выхода фильма в прокат в намеченный день — 9 мая. «Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино», — отметил Морозов.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко возразила сенатору, сказав, что творческий процесс — это очень тонкая материя, и «сначала нужно, чтобы ветеранские организации продолжали диалог».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Британская газета The Sun составила список блогеров, которые чрезмерно увлекаются фотошопом. Среди прочих в подборку попала российская балерина Анастасия Волочкова
Одну ночь в неделю доктор Катя спит спокойно. Шесть других ночей капельница вливает в Катю жизнь: часть ее доктор отдает…
Несмотря на плотность траурных событий, телевизор не унывает. Спасибо за это Петросяну, Галкину, Урганту, Назарбаеву и нашим парламентариям

Новости партнеров

Юрий Галдун, которого Депутаты народного собрания Белгорода избрали новым мэром города, вышел принимать присягу 26 марта под главную тему из «Звездных войн»