Все новости

Фильму Лунгина о войне в Афганистане выдали прокатное удостоверение с 9 мая

. В Совфеде просили этого не делать
Минкульт выдал фильму «Братство» о событиях афганской войны, режиссером которого выступил Павел Лунгин, прокатное удостоверение с 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента кинематографии министерства Ольгу Любимову
8 апреля 2019 19:51

Представитель Минкульта заявила, что удостоверение выдали на запланированные даты, а дополнительных экспертиз для фильма не потребовалось. 

Что еще известно:

В конце марта член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить 9 мая показ фильма «Братство». По его словам, лента «искажает историю». Сенатора возмутило, что наряду с подвигом российских военных, в картине показаны «грабежи, воровство», что «в принципе, было невозможно». Сам Лунгин говорил, что его фильм создавался с большой любовью и сочувствием к участникам войны.

О чем фильм «Братство»:

Фильм Лунгина рассказывает об операции по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Эти события произошли в конце войны в Афганистане, которая длилась 1979-го по 1989 год. 



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить 9 мая показ фильма Павла Лунгина «Братство» о событиях афганской войны, сообщает МИА «Россия сегодня»
Геворг Мирзаян
Потрясение для Европы. Именно так генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд называет выход России из Совета Европы. Однако потрясения не случится, если Европа проявит прагматизм, а Россия — мудрость
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне
Катерина Мурашова
Ваш ребенок умен не по годам, вроде слушается вас, но вы понимаете: он как будто пытается управлять вами. И у него это получается. Что же делать в таком случае?