Все новости

Новости

В Архангельске бывшего участкового обвинили в халатности

. Он почти год не реагировал на жалобы женщины, которую позже сожитель забил насмерть

Следственный комитет России по Архангельской области обвинил бывшего участкового в ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщается на сайте ведомства

27 Март 2019 17:49

С октября 2016-го по июль 2017 года экс-полицейский получал жалобы от 34-летней местной жительницы, которую периодически избивал сожитель, а также угрожал ей убийством, выяснили следователи. 

23 июля 2017 года пьяный сожитель нанес не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу женщины, от чего она умерла. Преступника приговорили к 18 годам колонии особого режима.

Что еще известно:

Если бы экс-участковый выполнял свои обязанности и привлек злоумышленника к ответственности своевременно, то женщина не погибла, считают следователи. Сам бывший полицейский свою вину не признал.

Почему это важно:

Это не первое подобное дело за последнюю неделю. 22 марта стало известно, что следователи в Нижегородской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении участкового из города Лысково, который отказался возбудить дело о домашнем насилии в отношении мужчины, который спустя две недели после этого до смерти избил свою жену.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В башкирском городе Салават сотрудники роддома встретили смехом и аплодисментами отчет главврача Альбины Фатаховой о размере своих зарплат
Юрий Галдун, которого Депутаты народного собрания Белгорода избрали новым мэром города, вышел принимать присягу 26 марта под главную тему из «Звездных войн»
Британская газета The Sun составила список блогеров, которые чрезмерно увлекаются фотошопом. Среди прочих в подборку попала российская балерина Анастасия Волочкова
Увольнение учителя барнаульской гимназии за фото в спортивном купальнике по жалобе одного из родителей — один из самых ярких примеров того, что у власти уже не выходит играть роль «единственного европейца»