Все новости

Адвокат Абызова предложил отпустить экс-министра под залог в миллиард рублей

Защита бывшего министра по вопросам «открытого правительства» России Михаила Абызов, которого обвинили в хищении четырех миллиардов рублей, попросила суд отпустить его под залог в один миллиард или поместить под домашний арест, сообщает «Интерфакс»
27 марта 2019 17:55

Сам Абызов заявил на заседании по избрании ему меры пресечения, что никаких преступлений не совершал и не использовал свое служебное положение министра.  

Что еще известно: 

За экс-чиновника поручились руководитель администрации президента в 1999–2003 годах Александр Волошин, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова, глава фонда «Вера» Нюта Федермессер, учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, попечитель фонда «Дети-бабочки», актриса Ксения Рапоппорт, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, пишет«Медиазона». Также обязательство о внесении залога подписал бизнесмен Роман Троценко.

Следствие настаивает на аресте, считая, что Абызов может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Дело Абызова:

Бывшего министра и пятерых его сообщников обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, они похитили четыре миллиарда рублей у сибирских энергетических компаний и вывели в зарубежные офшоры.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова задержали дома в Подмосковье
Ольга Морозова
Офшор на Кипре, который упоминался в деле экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, начал менять регистрационные данные
Вечером 26 марта стало известно о задержании бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова. По версии следствия, он и его сообщники похитили у энергетических компаний и вывели за границу четыре миллиарда рублей. На эту новость незамедлительно отреагировали телеграм-каналы и выдвинули свои предположения о случившемся — одно фантастичнее другого. «Сноб» собрал самые яркие из них