Начать блог на снобе
Все новости

Британский парламент в третий раз отклонил план Мэй по Brexit 

29 марта парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение о выходе из Евросоюза, предложенное премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй — 344 голоса против 286, сообщает служба BBC
29 марта 2019 17:52

Мэй перед голосованием отметила, что оно станет последним шансом гарантировать комфортный выход из Евросоюза. Если бы депутаты поддержали сделку, Brexit бы состоялся 22 мая.

Сейчас премьер-министр предупреждает, что неудавшееся голосование будет иметь «серьезные последствия». Великобритания должна выйти из Евросоюза до 12 апреля, до этого срока парламентарии не успеют решить все законодательные вопросы. 

Что еще известно:

В 2016 году Великобритания на референдуме проголосовала за выход из ЕС. Ожидалось, что страна официально покинет союз уже 29 марта 2019 года, однако этого не случилось из-за того, что парламент не пришел к единому мнению, как это сделать. Мэй предложила «мягкий» вариант выхода и сделку с Евросоюзом, другие парламентарии выступили против каких-либо уступок.

Более 5,8 миллиона жителей Великобритании подписали петицию с призывом вообще отказаться от Brexit, но правительство страны не стало ее поддерживать. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Министр Великобритании по вопросам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис ушел в отставку из-за несогласия со стратегией «мягкого Brexit», которую выбрала  премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй
Британский кабинет министров принял план «мягкого варианта» выхода из Евросоюза, который предложила премьер-министр Тереза Мэй
Следователи и полицейские задержали 47-летнюю няню из Москвы, которая систематически избивала двух детей-близнецов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»