Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Исследование: зарплаты женщин в России на 27 процентов меньше, чем у мужчин

Женщины в России в среднем получают на 27-28 процентов меньше, чем мужчины. При этом самый минимальный разрыв — в Москве (11 процентов), сообщает ТАСС со ссылкой на научного сотрудника Института экономики РАН, доктора экономических наук Марину Баскакову, которая рассказала об итогах социологического исследования в 2018 году

29 марта 2019 20:35

По словам Баскаковой, разрыв в оплате труда уже сократился в связи с выполнением майских указов президента и увеличением зарплаты бюджетников. Раньше женщины получали еще меньше — 65-67 процентов от зарплаты мужчин.

Что еще известно:

«В Москве достаточно небольшой разрыв — 11 процентов, столица, по сути, подходит по этому показателю к скандинавским странам, что, я считаю, очень хорошо», — отметила научный работник.

Также она сказала, что больше всего разница в зарплатах у женщин и мужчин среднего возраста. Она обусловлена тем, что женщины уходят в декрет и занимаются больше домашней работой — «это сильно снижает их амбиции, возможности карьерного и зарплатного роста».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
Российские преподаватели возобновили в соцсетях флешмоб под хештегом #учителятожелюди. Таким образом они решили поддержать уволившуюся из школы в Барнауле Татьяну Кувшинникову — руководство учебного учреждения критиковало женщину за фото в купальнике и коротком платье
Диалог с правящим лагерем становится все менее возможным из-за выбранного им стиля общения с оппонентами на всех уровнях. Отказывая в уважении всем, кто с нею не согласен, власть заранее отбрасывает от себя тех, кто готов говорить на языке аргументов и разумных доводов
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»