Начать блог на снобе
Все новости

Кирилл Серебренников получил премию «Ника» за лучшую режиссуру

Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии», стал лучшим режиссером по версии 32-й кинопремии «Ника». Жюри отметило его за фильм «Лето»
31 марта 2019 10:28

Картина также получила премии за лучшую работу режиссера монтажа и звукорежиссера. Сыгравший одну из главных ролей в фильме музыкант Роман Билык (Зверь) победил в номинации «Открытие года». 

Почему это важно:

По делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей, которые в Минкульте выделили на проект «Платформа» с 2011-го по 2014 год, проходят шесть человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. При этом с начала расследования работы режиссера, как и его самого не раз отмечали наградами.

Другие номинации:

Лучшим игровым фильмом признали картину «Война Анны» Алексея Федорченко, а премию за лучшую женскую роль получила актриса Марта Козлова, которая сыграла в ней главную роль.

В номинации «Лучшая мужская роль» победили актеры Алексей Серебряков («Ван Гоги») и Евгений Цыганов («Человек, который удивил всех»). Картина «Ван Гоги» также получила «Нику» за лучшую работу оператора и лучшую музыку.

Специальный приз Совета академии «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» получил сериал «Домашний арест».


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Постановку «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова признали балетом года по версии международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства. Об этом сообщает ТАСС
В Мещанский районный суд Москвы на рассмотрение дела «Седьмой студии» приглашен свидетель обвинения, 52-летний Владимир Педченко, который, по его утверждению, помогал обналичивать деньги, но не помнит конкретных сумм
На Украине стартовали очередные президентские выборы. В бюллетени избирателей внесено рекордное в истории страны число кандидатов — 39 человек
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»