Все новости

Кирилл Серебренников получил премию «Ника» за лучшую режиссуру

Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии», стал лучшим режиссером по версии 32-й кинопремии «Ника». Жюри отметило его за фильм «Лето»
31 марта 2019 10:28

Картина также получила премии за лучшую работу режиссера монтажа и звукорежиссера. Сыгравший одну из главных ролей в фильме музыкант Роман Билык (Зверь) победил в номинации «Открытие года». 

Почему это важно:

По делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей, которые в Минкульте выделили на проект «Платформа» с 2011-го по 2014 год, проходят шесть человек, в том числе художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. При этом с начала расследования работы режиссера, как и его самого не раз отмечали наградами.

Другие номинации:

Лучшим игровым фильмом признали картину «Война Анны» Алексея Федорченко, а премию за лучшую женскую роль получила актриса Марта Козлова, которая сыграла в ней главную роль.

В номинации «Лучшая мужская роль» победили актеры Алексей Серебряков («Ван Гоги») и Евгений Цыганов («Человек, который удивил всех»). Картина «Ван Гоги» также получила «Нику» за лучшую работу оператора и лучшую музыку.

Специальный приз Совета академии «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» получил сериал «Домашний арест».


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Постановку «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова признали балетом года по версии международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства. Об этом сообщает ТАСС
Арина Кочемарова
В Мещанский районный суд Москвы на рассмотрение дела «Седьмой студии» приглашен свидетель обвинения, 52-летний Владимир Педченко, который, по его утверждению, помогал обналичивать деньги, но не помнит конкретных сумм
На Украине стартовали очередные президентские выборы. В бюллетени избирателей внесено рекордное в истории страны число кандидатов — 39 человек
Иван Давыдов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»