Все новости

СК прекратил преследования сотрудника метро Петербурга, пропустившего террориста-смертника

Следователи прекратили уголовное дело в отношении инспектора транспортной безопасности петербургского метрополитена Константина Ипполитова, мимо которого прошел предполагаемый исполнитель теракта 3 апреля 2017 года Акбаржон Джалилов, пишет «Фонтанка»
3 апреля 2019 18:22

Следственный комитет забрал все материалы по делу, узнало издание. В петербургском метрополитене также подтвердили, что у следователей нет претензий к Ипполитову. 

Что еще известно:

Инспектора метро Петербурга подозревали в халатности. По версии следователей, в день, когда произошел теракт, Ипполитов руководил сменой инспекторов и не обеспечил их организацию работы, отправив на работу двух стажеров вместо заболевшего сотрудника, а также сам не участвовал в досмотре. Поэтому предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов беспрепятственно прошел в метро.

Дело о теракте:

Ровно два года назад при взрыве в петербургском метро погибли 15 человек, еще 67 получили ранения. Всего обвиняемыми по делу проходят 11 человек. Следствие установило, что все они были участниками террористического сообщества, которое создал уроженец Киргизии Сирожидин Мухтаров на территории Сирии не позднее 2013 года. Никто из них свою вину не признал.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Фигурант дела о теракте в петербургском метро Мухамадюсуп Эрматов заявил правозащитникам, что до ареста его пытали «в секретной тюрьме ФСБ»
Ольга Морозова
Следственный комитет России установил всех причастных к теракту в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге рядом с Исаакиевским собором появилась инсталляция в виде черного надгробия с портретом президента России Владимира Путина
8 апреля стартует 7-я Московская международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения». «Сноб» попросил активистку борьбы за права лиц с ментальными особенностями Александру Старость поговорить с доктором Лореном Моттроном, профессором кафедры психиатрии университета Монреаля, об эффективных методиках в области образования и трудоустройства аутичных людей