Все новости

Новости

Telegram возглавил топ французского App Store. Мессенджер поднялся с 165 до первой строчки за три дня

3 апреля Telegram стал самым популярным приложением во французском App Store. При этом в конце марта приложение занимало лишь 165 строчку по числу скачиваний во Франции в общем рейтинге и десятую — в категории «Социальные сети», сообщает «Телеграм-маркетинг»

3 Апрель 2019 20:16

TJ со ссылкой на на данные аналитического сервиса App Annie пишет, что во французском Google Play Store тоже растет число скачиваний Telegram. 27 марта мессенджер не входил даже в топ-150 по приложениям и топ-10 в категории «Связь». Ко 2 апреля мессенджер поднялся до строчек 74 и 6 соответственно.

Почему так произошло:

В издании Newsmonkey связывают рост аудитории Telegram с тем, что там создал канал популярный во Франции блогер Aqababe. Журналисты отметили, что блогер неоднократно нарушал правила других социальных платформ. YouTube, например, заблокировал его за ложные обвинения в педофилии другого французского блогера.

Сейчас Aqababe призывает скачивать Telegram и подписываться на его каналы. С 31 марта на него подписалось более 48 тысяч человек. «Это, к слову, полумесячный объем обычного скачивания Telegram во Франции», — отметили в «Телеграм-маркетинг».

Что известно о Telegram:

Telegram —  третий по популярности мессенджер в России после WhatsApp и Viber. С апреля пролого года Роскомнадзор пытается ограничить доступ к нему, но не может. В результате действий ведомства под блокировку попали миллионы сторонних IP-адресов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В мессенджере Telegram появилась возможность удалять любые сообщения в личной переписке без ограничений по времени – даже если они отправлены собеседником. Об этом говорится в блоге компании
В Санкт-Петербурге рядом с Исаакиевским собором появилась инсталляция в виде черного надгробия с портретом президента России Владимира Путина
#СоветыДоброгоПсихолога Есть мужские привычки, которые доводят нас до белого каления: разбросанные носки, любовь к пиву и…
Преследуя свои национальные интересы, Белый дом рушит не только основы системы международных отношений, но и многолетние дипломатические традиции. Да, мир при этом становится все более нестабильным, однако есть страны, которые могут активно использовать ошибки или последствия новой американской дипломатии в свою пользу. И среди них — Россия