Все новости

ФБК: сотрудница конной полиции получила выговор за то, что назвала Путина «царем»

Сотрудница московской конной полиции Татьяна Зима получила выговор за то, что назвала президента России Владимира Путина «царем» на своей странице в инстаграме. Об этом сообщается в сюжете Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального
4 апреля 2019 1:40

В марте Путин посетил первый оперативный полк полиции, где служит младший лейтенант Зима, чтобы поздравить сотрудниц с Международным женским днем. Перед его приездом на территории уложили свежий асфальт, уточняет ФБК.

Когда Путин уехал, Зима написала пост, в котором сообщила, что подразделение посетил «сам царь». Она поблагодарила его за визит: «Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно». Сейчас в инстаграме девушки этой записи нет.

Исполняющий обязанности командира взвода Александр Кочугаев объявил сотруднице выговор. ФБК опубликовал фотографию соответствующего приказа. В тексте говорится, что Зима нарушила закон «О службе в органах внутренних дел», когда допустила публичные высказывания, суждения и оценку в отношении высшего должностного лица России.

Что еще известно:

Журналисты писали, что Путин посетил кавалерийский батальон первого оперативного полка 7 марта. Он проехал на гнедом коне несколько кругов по манежу и преподнес в подарок орловского рысака из президентской конюшни. Ему в ответ подарили подкову на счастье.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор в твиттере назвал жену российского бойца Хабиба Нурмагомедова «полотенцем» и прикрепил к поcту фотографию со свадьбы дагестанца, на которой супруга Нурмагомедова одета в традиционный мусульманский наряд. Позднее Макгрегор удалил пост, а российский боец ответил ему
Екатерина Тимофеева
Шоумен Владимир Зеленский победит во втором туре выборов президента на Украине. За него готовы проголосовать почти половина избирателей
Наталия Иченко
#СоветыДоброгоПсихолога Есть мужские привычки, которые доводят нас до белого каления: разбросанные носки, любовь к пиву и…
Екатерина Тимофеева
3 апреля Telegram стал самым популярным приложением во французском App Store. При этом в конце марта приложение занимало лишь 165 строчку по числу скачиваний во Франции в общем рейтинге и десятую — в категории «Социальные сети», сообщает «Телеграм-маркетинг»