Все новости

Новости

Южная Корея стала первой в мире страной, где началось коммерческое использование сети 5G

Южная Корея стала первой страной мира, которая начала коммерческую эксплуатацию мобильной связи пятого поколения (5G), сообщает ТАСС

4 апреля 2019 17:14

По информации министерства науки и информационно-коммуникационных технологий страны, связь 5G уже предоставляют компании SK Telecom, KT и LG Uplus. Там также отмечают, что корейское правительство планировало запустить сеть еще в марте, но из-за задержки поставок смартфонов, которые могут поддерживать эту технологию, планы пришлось пересмотреть.

5G в России:

О быстром внедрении пятого поколения связи говорил в феврале в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин. По расчетам чиновников, массовое использование 5G в России начнется в начале следующего десятилетия. Технологию 5G тестируют МТС, «Вымпелком» и «Мегафон».

В конце марта 2019 года стало известно о мнении министерства обороны России, что сотовым операторам рано передавать в пользование частоты 3,4–3,8 ГГц для развертывания связи пятого поколения. Военные предлагают использовать другие диапазоны, которые, по мнению экспертов, не подходят для массового использования, для них отсутствует необходимое оборудование.

Почему это важно:

Информация в новых сетях будет передаваться в 100 раз быстрее, чем в 4G — в теории скорости могут достигать десятков гигабит в секунду. Высокую скорость должна получить большая группа пользователей — это люди, умные машины или системы умного дома.

Впервые в Южной Корее 5G протестировали во время зимней Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года. При этом первой страной, которая запустила пятое поколение в тестовом режиме стала Швеция, но там коммерческая сеть заработает не ранее 2021 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минобороны считает, что сотовым операторам рано передавать в пользование частоты для развертывания связи пятого поколения. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отзыв министерства и свои источники
Оператор связи «Мегафон» первым подписал соглашение с правительством Москвы на Петербургском международном экономическом форуме, обязавшись запустить в столице коммерческую эксплуатацию 5G к 2022 году
Ученые института показателей и оценки здоровья в Сиэтле провели исследование, которое показало, что больше людей умирают от неправильного питания, чем от курения
Человек греховен по своей природе. Придя в церковь, он старается найти понимание и в конечном итоге измениться, но часто сталкивается с порицанием. Как прийти к Богу, но при этом не чувствовать себя без вины виноватым? Читайте в совместном материале «Сноба» и портала «Иисус»